Armenian      Georgian

Для установки вентиляционных систем в подъездах многоэтажных домов Ахалкалаки местный бюджет ещё в начале года выделил 28 000 лари, однако пока устройства не установлены, так как проект был составлен с опозданием..

Для составления проекта установки вентиляционных систем в подъездах многоэтажных домов и для некоторых других проектов, муниципалитет три раза объявил тендер. Первые 2 тендера не состоялись из-за того, что не было участников. В первый раз конкурс был объявлен 5 апреля 2019 года, во второй раз 30 апреля. В третий раз объявили 4 июня. Выиграл тендер ООО “დ-მ”. Компания предоставила смету и проект, но опоздала со сроками, в результате чего была оштрафована.

По словам начальника службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства мэрии Ахалкалакского муниципалитета Магды Амиршадяна, проект уже готов и на днях будет объявлен тендер уже на реализацию работ.

Вентиляционные устройств в многоэтажных домах ставятся с целью безопасности, так как счётчики природного газа в основном находятся в подъездах, поэтому газораспределительная компания обратилась к органам местного самоуправления, чтобы они установили вентиляторы.

В Ахалкалаки вентиляционные системы предусмотрено установить в 30 подъездах многоэтажных домов, на последних этажах.

В зданиях, у которых газовые счетчики установлены снаружи, вентиляционные системы не будут устанавливать.