Armenian      Georgian

Сегодня, 15 сентября, председатель парламента Арчил Талаквадзе провел заседание оргкомитета по внесению изменений в Конституцию.

Всеобщее общественное обсуждение с участием парламентских и внепарламентских политических партий и неправительственных организаций, конституционалистов и экспертов проходит по всей Грузии.

Сегодня встреча проходит в зале заседаний Самцхе–Джавахетского государственного университета. Любой желающий имел возможность присутствовать на обсуждениях.

Проект, подготовленный парламентским большинством, предусматривает проведение парламентских выборов 2020 года по пропорциональной системе.

Изменения предусматривают проведение пропорциональной системы с нулевым процентным (естественным) порогом. Все партии, набравшие не менее 0,67% голосов, могут получить мандат парламента.

Общественные обсуждения начались 13 сентября и завершатся 30 сентября. Всего по всей стране будет проведено 11 открытых заседаний.

Одним из главных требований, участников акции возле парламента, были пропорциональная система парламентских выборы 2020 года.