Armenian      Georgian

Сегодня, 19 июля в Ахалкалакском районном суде состоялось судебное заседание по делу Кима Кугояна.

Кима Кугояна судят за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия по статье 236 Уголовного кодекса Грузии (части 3 и 4). Мера наказания по данной статье – заключение от 3 до 6 лет. Как заявили на заседании, Ким Кугоян 1992 года рождения, был судим и является гражданином России.

Заседание вел судья Арарат Есоян, обвиняющую сторону представил прокурор Гиорги Орджоникидзе. Кима Кугояна защищает адвокат Иракли Бардзимадзе.

Обвиняемый Ким Кугоян не признает вину, и говорит, что это дело сфабриковано.

Адвокат Иракли Бардзимадзе в своей речи сказал, что доказательства вины, представленные обвиняющей стороной, сомнительны.
«Он упал, в этот момент если бы у него было оружие, оно должно было бы упасть, но не выпало. Оружие было обнаружено в здании полиции во время допроса, обыкновенного обыска. Ни одна камера не зафиксировала запись обыска. Полиция всегда его принуждала, чтобы он уехал из страны. Я уверен суд примет правильное решение и посчитает его невиновным», – сказал адвокат Иракли Бардзимадзе.

На эти высказывания прокурор Гиорги Орджоникидзе сказал, что утверждение адвоката о том, что оружие было обнаружено в полиции не соответствует действительности.

После этого судебное заседание было перенесено на 1 августа 13:00.

12 июля этого года в Ахалкалакском районном суде состоялось предварительное судебное заседание, где было отказано в ходатайстве адвоката Кима Кугояна об освобождении обвиняемого под залог. и оставил в силе решение от 27 мая 2019 года о заключении в качестве меры пресечения.

Напомним, что Кима Кугояна задержали 24 мая 2019 года приблизительно в 14:00 в центре Ахалкалаки, у парка Хас Бахча. Он обвиняется в незаконной покупке, хранении и ношении огнестрельного оружия.

Шушан Ширинян