Armenian      Georgian

Команда из Ахалкалаки примет участие в 7-х Панармянских играх, которые начнутся 9 августа, но только в соревнованиях, которые пройдут в Армении.

Максимальное количество заявок для участия в Панармянских играх было подано из Грузии, из них 47 участников из Ахалкалаки, а 37 – из Ниноцминды. Расходы участников берет на себя мэрия.

Например, местный бюджет Ахалкалаки выделило около 30 000 лари для обеспечения участия 47 человек. 5 000 лари из 30 000 было потрачено на приобретение одинаковой формы для спортсменов, а оставшиеся 25 000 лари – на оплату расходов при проживании в Ереване.

Панармянские игры – один из лучших способов для молодых армян, живущих в разных уголках мира, с точки зрения познакомиться друг с другом и приобрести новых друзей.

Седьмые Панармянские летние игры пройдут с 5 по 17 августа в Нагорном Карабахе и Армении. Церемония открытия состоится 6 августа в Степанакерте.

Однако команда из Ахалкалаки примет участие только в играх, предстоящих в Армении в период с 9-17 августа.

«Наши спортсмены будут участвовать во всех тех играх, которые пройдут в Армении. По простым причинам мы не сможем участвовать на церемонии открытия. Неправильно сравнивать Ахалкалаки с другими, поскольку расходы наших участников оплачивает государство, а команды других стран финансируются общественными структурами», – говорит Валерий Стельмашов, начальник службы образования, культуры, спорта и по делам молодежи Ахалкалакского муниципалитета.

Добавив, что Ахалкалаки всегда принимал участие в Панармянских играх и здесь главное не столько результат, сколько общение армянской молодежи друг с другом.

«Мы выделили средства, заказали одежду, чтобы они были одеты одинаково, с гербом Ахалкалаки и со всем остальным», – сказал Валерий Стельмашов.

Дело в том, что соревнования по армрестлингу и шахматам пройдут в Карабахе, поэтому семь членов команды Ахалкалаки – два спортсмена по армрестлингу и пятеро шахматистов не будут участвовать в Панармянских играх.