Armenian      Georgian

У Ахалкалакского муниципалитета официальный сайт обновлён и уже с новыми расширенными возможностями для электронного правления. Население может задавать вопросы или просить информацию у муниципалитета онлайн, однако люди об этом пока не знают и не пользуются.

Официальный сайт Ахалкалакского муниципалитета http://akhalkalaki.ge стал обновляться с марта нынешнего года. Над сайтом работают три человека: специалист по связям с общественностью, переводчик и администратор сайта. Сайт был создан ещё в конце прошлого в начале нынешнего года, однако за неимением соответствующих работников начал заполняться похже. Сайт двуязычный, грузино-армянский.

До этого у муниципалитета был официальных сайт с тем же доменом, но в отличие от этого был на русском и на грузинском языках, не имел возможности интерактива и электронного правления.

У нового сайта есть возможность увеличения шрифта и контраста для людей с плохим зрением. И самое главное есть возможность обратной связи. Эта возможность для тех людей, которые по тем или иным причинам не могут приехать, с другой стороны это ускоряет работу органов муниципалитета.

«Если есть адрес обратной связи, то они могут получать ответ онлайн. Это очень хорошая инициатива, особенно для людей с ограниченными возможностями», – говорит администратор сайта Армен Григорян.

Новости сакребуло и мэрии на сайте можно посмотреть и отдельно. У сайта кроме информации о работе сакребуло и мэрии есть поисковая система, информация о погоде, разная информация об Ахалкалаки, также адреса гостиниц Ахалкалаки.

Работу сайта неправительственная организация «Индекс местного самоуправления» оценила не удовлетворительно, и в отчете Ахалкалакский муниципалитет по прозрачности занял последнее место.

В мэрии муниципалитета объяснили, что причина в том, что во время мониторинга Индекса, сайт пока не работал и был запущен сравнительно недавно.

«Наверное мы после этих разговоров и оценки Индекса с социальной сети Фейсбук уже поставим ссылки на наш сайт. Потому что в фейсбуке нас много читают. Почти на 70- 80% сайт уже готов. Я не могу сказать, когда будет все готово, мы работаем. Для нас главное новости, а остальную базовую информацию заполняем постепенно», – говорит Армен Григорян.

Население муниципалитете пока не знает о существовании этого сайта, а также о возможностях, которые открываются в нём. Это показывает счётчик сайта Liveinternet, согласно которому к полудню у сайте всего лишь от 3 до 5-и посетителей и около 15 посещений.

Шушан Ширинян