Armenian      Georgian

Фонд «Джавахк» продолжает собирать деньги для гуманитарной помощи Нагорному Карабаху. Люди приносят во двор церкви Сурб Хач и отдают молодым энтузиастам фонда средства – кто сколько может. 10-летний благотворитель многих не оставил равнодушными, так как отдал деньги, которые копил для квадроцикла своей мечты.

122662713_1828538130654155_2947222798991511633_n

Война – это жестокая реальность, которая обесценивает множество важных вещей в жизни людей. Восприятие детей отличается от восприятия взрослых. Дети и война – как эта категория маленьких и самых уязвимых жителей нашей планеты воспринимают войну? Как она сказывается на их психике и поведении?

IMG_9992

Этот мальчик – Бичахчян Акоп – совсем недавно получил полагающуюся ему финансовую помощь от правительства Грузии в размере 200 лари в рамках антикризисной программы. Он планировал отложить эти деньги и копил сумму, необходимую для покупки квадроцикла, о котором грезит чуть ли не каждый день.

Как же так случилось, что этот маленький человек с большой душой смог отказаться от своей детской мечты и пожертвовать деньги для поддержки Карабаха в фонд «Джавахк»?

«Я решил пожертвовать эти деньги, потому что видел, как армяне сражаются. Все же знают, что сейчас идет война. Пожертвовал, чтобы армяне победили. Все же собирают картошку, деньги, значит, Карабаху нужна помощь», – говорит Акоп.

Жалеет ли он, что не сохранил эти средства для покупки квадроцикла? На это Акоп как ни в чем не бывало отвечает «нет».

«Мы воюем, чтобы сохранить наши земли. Это давно доказано», – делится он.

IMG_0013