Armenian      Georgian

Ахалкалакский муниципалитет отказался привезти из Бакуриани 300 куб/м дров, предусмотренных для нуждающихся семей района, обосновав тем, что качество дров низкое.

Согласно решению Правительства N2234 от 21 ноября 2018 года, в Адигенском, Аспиндзском, Ахалкалакском, Ниноцминдском, Боржомском и Тушетском муниципалитетах были выделены дрова, которые будут розданы исключительно нуждающимся семьям, проживающим в этих районах.

По данной программе 141 семья в Ахалкалакском муниципалитете должны были получить по 2-3 куб/м дров еще в январе 2019 года. По словам главы отдела природоохранной службы экологического департамента мэрии Ахалкалаки Рамаза Хуцишвили, в начале помешали погодные условия, было много снега и они не смогли вывезти дрова из леса. Потом, в начале мая, рамотники мэрии поехали на месте посмотреть выделенные для это программы дрова.

“Мы были в Бакуриани, посмотрели, совсем плохие дрова, старые, плохо топятся, и мы отказались. Мы не смогли найти хороших дров. Написали письмо в департамент. Посмотрим, что они ответят”, – сказал Рамаз Хуцишвили.

Бесплатные дрова нуждающимся семьям

Нуждающиеся семьи пока не получили положенные дрова