Armenian      Georgian

Согласно решению правительства Грузии, в 6 горных районах социально необеспеченным семьям будут бесплатно предоставлены дрова. В Ахалкалакском муниципалитете дрова будут предоставлены примерно 141 нуждающимся семьям, для этого из местного бюджета будет выделено 25 000 лари.

Согласно решению Правительства N2234 от 21 ноября текущего года, в Адигенском, Аспиндзском, Ахалкалакском, Ниноцминдском, Боржомском и Тушетском муниципалитетах были выделены дрова, которые будут розданы исключительно нуждающимся семьям, проживающим в этих районах.

В соответствии с вышеуказанным решением, 300 кубометров дров было выделено Ахалкалакскому району, а конкретно 141 семье, которые больше всего в этом нуждались. И каждой семье будет выделено примерно 2-3 кубометра дров.

«На основании решения правительства мы обратились к уполномоченным сёл и они предоставили нам список. На данный момент по 2 семьям в сёлах и 4-5 семьям из города будут выделены дрова», – говорит глава отдела природоохранной службы экологического департамента мэрии Ахалкалаки Рамаз Хуцишвили.

Финансирование выглядит следующим образом: государство выделяет 300 кубометров дров за 2700 лари, говоря иначе – 1 кубометр дров обойдётся в 9 лари. Для того, чтобы вырубить и вывезти дрова из леса необходимо 900 лари, всего требуется 21 400 лари для того, чтобы дрова из бакурианского леса были доставлены нуждающимся семьям. Общая сумма составляет 25 000 лари, которые уже выделены из бюджета Ахалкалаки.

По словам главы отдела природоохранной службы экологического департамента мэрии Ахалкалаки Рамаза Хуцишвили, дрова дойдут до социально уязвимых семей в январе.

Агуник Айвазян