Armenian      Georgian

На таможенном пункте «Красный мост», в аэропорту Батуми, в Казбеги, Лаготехи, Садахло и Ниноцминда были изъяты 26 740 штук недекларированных сигарет. Об этом сообщает Служба доходов.

Таможенные офицеры Службы доходов министерства финансов Грузии, на основании подозрения, в результате осмотра на вышеназванных таможенно-проходных пунктах пресекли незаконный ввоз недекларированных сигарт и другой контрабанды с 30 апреля по 5-ое мая.

Были призваны к отвественности граждане Азербайджана, Армении, России и Грузии. Обыскали, как подозреваемых лиц, так и транспортные средства, в которых они пересекали границу. В результате были изъяты 26740 штук сигарет, аппарат электро-сигарет (IQOS – 11 штук), алкогольные напитки (5 литров), а также 626 штук полиэтиленовых листов, предназначенных для ламинации ID карты и свидетельства о вождении Греции и Литвы.

Согласно 14-ой части 289-ой статьи Налогового кодекса Грузии, у правонарушителей изъяли товар, транспортное средство и обязали его выплатить штраф по 1000 лари.