Armenian      Georgian

Из местного бюджета выделено 28 000 лари для установки вентиляционных устройств в подъездах многоэтажных домов Ахалкалаки с целью обезопасить здания, так как счётчики природного газа находятся в подъездах.

В городе Ахалкалаки, в более чем 30 подъездах многоэтажных домов будут установлены вентиляционные устройства. В двухэтажных зданиях, у которых газовые счетчики установлены снаружи, вентиляционные системы не будут устанавливать. В 3-4-5 этажных зданиях газовые счетчики находятся в подъездах, поэтому газораспределительная компания обратилась к органам местного самоуправления, чтобы они установили вентиляторы.

Крыши и подъезды многоэтажек находятся в собственности муниципалитетов, в многоэтажках нет товариществ, занимающихся управлением домов.
“Установка в частных домах – это дело собственников домов и газовой компании. В последнее время участились аварии и мы боимся, поэтому устанавливаем вентиляторы для безопасности”,- сказал специалист отдела имущества и планирования Ваан Батоян.

Вентиляторы установят в каждом подъезде на последнем этаже, там будут трубы, по которым будет регулироваться воздух. По словам Ваана Батояна проекты уже готовы, сумма тоже выделена есть также предварительный расчет сметы. Скоро объявят тендер на составление смет. По предварительным расчетам установка одной трубы обойдется приблизительно в 321 лари.

Шушан Ширинян