Armenian      Georgian

Районный суд Ахалкалаки на основании доказательств, представленных прокуратурой, обвиняемому по факту незаконного ввоза в Грузию наркотических средств в особо крупном размере, гражданину Исламской Республики Иран С.А. присудил лишение свободы сроком на 18 лет.

Об этом сообщает Главная Прокуратура Грузии. 

“По доказательствам, исследованным на судебном процессе, подтвердилось, что 28 мая 2018 года С.А. вошел в Грузию из Республики Турция через таможенно-пропускной пункт “Карцах” и, спрятав в одежде, незаконно ввез в Грузию 26 таблеток и 9 ломтиков (0,0619 г.) таблеток наркотического средства, содержащего “Бупренорфин”, расфасованные на три пакета 5,4584 г. “Морфина” (соль), 3,6389 г. “Кодеина” (соль), 1,7287 г. пластической массы, содержащей “Тебаин”, и расфасованное на два пакета кристаллическое вещество (0,5666 г.), содержащее наркотическое средство “Метамфетамин”. 

28 мая 2018 года правоохранители задержали С.А. Во время личного досмотра у него изъяли наркотические вещества. С.А. предъявлено обвинение по подпункту “а” части 2 и подпункту “а” части 4 статьи 262 (незаконный ввоз наркотических средств в крупном размере, и особо крупном размере), и присудил в виде меры пресечения тюремное заключение.

Ахалкалакский районный суд признал С.А. виновным в предъявленном обвинении, и определил в виде и меры наказания пресечение свободы сроком на 18 лет”, – сказано в информации прокуратуры.