Armenian      Georgian

Сегодня, 8 февраля в 14:00 в Тбилиси группа азербайджанцев организовала акцию протеста перед зданием парламента.  Они требуют демонтировать новый памятник Михаилу Авагяну, установленный 20 января в селе Бугашен Ахалкалакского района вместо старого. 

Участники акции называют Авагяна «сепаратистом», утверждая, что он является участником войны не только в Карабахе, но и в Абхазии. По их словам, наличие памятника негативно сказывается на грузино-азербайджанской дружбе. 

cuic2

В Бугашене установили памятник участнику войны

Гордость бугашенцев – основа для разжигания межнациональной розни

Памятник в Бугашене стал темой обсуждения в парламенте

Несколько дней назад вопрос по поводу памятника был поднят членом оппозиционного «Единого национального движения» Азером Сулеймановым в парламенте Грузии. По его словам, произошедшее в селе Бугашен в Ахалкалаки было целенаправленной провокацией против Грузии.

cuic3

20-ого января в селе Бугашен Ахалкалаки состоялось открытие памятника участнику войны в Нагорном Карабахе Михаилу Авагяну. После чего в грузинских и азербайджанских СМИ, а также в соцсетях, начала распространяться дезинформация о личности Михаила Авагяна, о том, что якобы Авагян является также участником войны в Абхазии, был членом батальона Баграмяна, что не соответствует действительности.