Armenian      Georgian

54 депутата парламента Грузии были оштрафованы на 1 000 лари каждый (около 380 долларов) после того, как в их декларациях о доходах были выявлены нарушения. Обнаружила ошибки неправительственная организация Transparency International – Georgia. А спустя более чем год, как рассказала на своей страничке в Facebook парламентский секретарь НПО Лика Саджая, в госструктурах на них отреагировали.

«В 2017 году мы опубликовали доклад, в котором сообщили, что 54 депутата заполнили декларации с ошибками. Кто-то «забыл» указать о своей доле в бизнесе, кто-то – о том, что владеет еще одной квартирой. Тогда члены прямо обвиняли нас в целенаправленной лжи. После этого мы обратились с заявлением в Бюро госслужбы, чтобы они провели мониторинг деклараций. А несколько дней назад мы получили письмо, в котором говорится, что декларации 54 членов парламента, о которых мы говорили, получили отрицательную оценку», — пишет Саджая.

транспаренси

Представительница Transparency International – Georgia при этом отмечает, что неправильно декларации о доходах фактически заполнила одна треть всех депутатов. Всего в парламенте Грузии 150 мест.