Armenian      Georgian

Автомобиль жителя села Картикам Арама Капланяна третий день остается под снегом. На расстоянии в 100 метрах от села Бавра, на дороге Картикам-Бавра.

Из-за обильного снега и непроходимой дороги автомобиль застрял в снегу 8 января, владелец отправился домой, вынужденно оставив машину под снегом.

«Мои коллеги на пикапе приехали, чтобы помочь мне, и эта машина застряла, еле смогли ее вытащить. Позвонили в МЧС, приехали через 4 часа, когда машина уже полностью была под снегом. Машину не вытащили, сказав, что они спасают только людей, машины не вытаскивают из-под снега, сказали, если в ней находятся люди – то скажите, в этом случае поможем», – сказал Арам Капланян.

Сегодня он поехал со своими родственниками и друзьями расчистил территорию вокруг машины, однако напрасно, поскольку ветер снова замел машину снегом.

«Сегодня они подъехали к селу, сказали, что направляются в село Бзавет на расчистку снега, поскольку оттуда поступила жалоба. Сказали, что в 1-2 ночи они вытянут машину из-под снега, насколько это правда – не могу сказать, сходил в райком, так там сказали то же самое», – сказал Арам.

По словам Арама, из всех, к кому он обратился, никто не оказал помощи.

Участок протяженностью примерно 1-2 км дороги Бавра-Картикам закрыт, картикамцы добираются до села через дорогу Хульгумо-Куликам, однако и эта дорога труднопроходима.

По словам ответственного компании «Вем», которая занимается очисткой сельских дорог от снега, Ара Казаряна, дороги этих сёл открыты.