Аграрный рынок Ахалкалаки подписал договор с Сервис центром об очистке мусорных ящиков рынка, урны будут располагаться со стороны улицы Свободы, урны с улицы Налбандяна сняты.

После долгих переговоров, впервые Аграрный рынок подписал договор с Сервис центром об очистке мусорных ящиков. До этого мусорные ящики рынка Сервис центр очищал по “доброй воле” руководства, чтобы не было антисанитарии, но рынок не платил за вывоз мусора. Для юридических лиц уборка мусора одного кубаметра стоит 25 лари. Однако по словам и.о. директора Сервис центра Мхитара Рстакяна, они договорились о сумме.

«Они будут платить 100 лари за очистку мусорных ящиков. У рынка 2 ящика, и мы поставили их у входа на рынок с улицы Свобода, так как внутри мест нет. У другого входа со стороны улицы Налбандяна ящики не поставили так как продавцы препятствовали», – сказал Мхитар Рстакян.

Подписание договора подтвердил и директор рынка Арарат Саарян.

Но место расположения мусорных ящиков у некоторых жителей вызывают возмущение. Они говорят, что постоянный запах мусора и шум утренней чистки урн мешает им.

В Сервис центре говорят, что место, где расположены мусорные ящики, принадлежит рынку, и они находятся на достаточном расстоянии от соседних домов, чтобы не мешать им. По словам директора рынка Арарата Сааряна, ящики не мешают никому, они всегда убираются.

Однако к жалобам продавцов с улицы Налбандяна в Сервис центре прислушались и у входа на рынок с улицы Налбандяна не установили ящики.

Жаловались также жители перекрестков Вазгена Саргсяна и Бориса Ломсадзе и Маркаряна и Бориса Ломсадзе.

«Они говорят, что мусорные ящики находятся на очень близком расстоянии от домов, и им мешает шум утренней уборки. Их полиция несколько раз предупредила, и надеюсь они больше не будут передвигать ящики в другие места», – сказал Мхитар Рстакян.

По словам и.о директора сервис центра Мхитара Рстакяна, они обращались в мэрию, чтобы там подтвердили список мест, где Сервис центр ставит мусорные ящики.

Мэр Ахалкалакского муниципалитета Юрик Унанян подтвердил все места, представленные Сервис центром.

По всему муниципалитету поставлено 202 мусорных ящика, из которых 160 в городе, остальные в селах Куликам, Бавра, Худьгумо, Чамдура.

Для вывоза мусора из своих территории заключили договора с сервис центром 118 юридических лиц.

Шушан Ширинян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».