С 26 мая 2010 года по настоящее время на официальном сайте мэрии Ахалкалаки akhalkalaki.ge сделано всего 377 публикаций. Теперь же сайт будет обновлен для более активной деятельности.

Публикации за 8 лет деятельности сайта мэрии в основном касаются спортивных событий и бюджета Ахалкалаки разных годов. Должности пресс-секретаря мэрии и администратора сайта являются вакантными, однако конкурса на эти вакансии еще не объявлено.

На пленарном заседании Сакребуло Ахалкалаки 29 августа текущего года было принято решение выделить 1200 лари на создание веб-сайта мэрии.

Как стало известно Jnews из мэрии Ахалкалаки, сумма предусмотрена на создание нового веб-сайта. Сайт останется на прежнем домене akhalkalaki.ge, будет на 4 языках: грузинском, русском, английском и армянском, и будет добавлена рубрика, в которой будут размещены гендерные материалы.

Следует отметить, что сейчас сайт представлен на трех языках: грузинском, русском и английском, однако до сих пор не было размещено ни одного новостного материала на английском языке. Если в 2010-2012 годах материалы переводились и статьи публиковались, в основном, и на грузинском, и на русском языках, то в 2016-2018 годах опубликованы различные новости на русском и грузинском страницах сайта. За 2014 год на сайте не размещено никаких публикаций. В 2013 и 2015 было сделано по 31 публикации только в русском отделе. За 8 лет сайт имел всего 47 467 посетителей.

Более детально ознакомиться с материалами, размещенными на сайте, вы можете из нашей ниже представленной инфографики. Наведите курсор на соответствующие колонки, чтобы увидеть числа.

Агуник Айвазян