Лагерь “Тавшанка” наконец стартовал

Лагерь “Тавшанка” начал свою работу. Сегодня начал свой воспитательный отдых первый поток лагеря.

С утра дети собрались у Дома культуры Ахалкалаки. Автобус в 10:30 забрал детей к подножию горы Тавшан Тапа, у берега реки Тапарван, туда, где уже 11 лет организовывается лагерь.

тавшанка5

Данный поток будет ходить в лагерь 10 дней. В первом потоке 100 детей, 4 отряда по 25 детей в каждом. С детьми занимаются 4 педагога, а также постоянно присутсвует медсестра.

По словам педагогов, сегодня не все пришли, но они позвонили и узнали, что завтра все придут.

10-летний Марангозян Роберт из Евревана, он гостит у своего дяди и, услышав о лагере, решил поучаствовать.
“Я в первый раз здесь и очень доволен. С утра играли в мяч,и в шашки. У меня братья тоже в этом лагере. На обед нам дали хачапури, яблоко, сок, мороженное. Мне очень нравится здесь”, – говорит Марангозян Роберт.
тавшанка4
Нужно отметить, что в этом году сумма для питания была увеличена по сравнению с прошлым годом.

Хримян Аревик из Ахалкалаки, она тоже впервые в лагере.

“С утра мы убрали территорию, потом сделали зарядку, играли, только что обедали. Покушали йогурт, конфеты, хачапури, яблоко. Мне здесь нравится”, – сказала Хримян Аревик.

Отряды сегодня выбрали названия и лозунги. Итак 3 отряда определились с названиями, они назвали свои отряды “Камета”, “Дружба”, “Духов”(с духом). Четвертый отряд пока не определился, мнения в отряде разделились, половина хочет “Джавахк”, а половина “Веселые ребята”. До конца дня по словам педагога ребята должны определиться.

Детям на днях раздадут майки и кепки. Питьевую воду организаторы привозят с собой. Сооружены умывальники. В лагере как не было так и нет туалета.

тавшанка3

Шушан Ширинян