Armenian      Georgian

Депутата парламента Давида Чичинадзе исключили из рядов правящей партии «Грузинская мечта». Об этом свидетельствует официальное заявление партии. А предложение партии «Гирчи» присоединиться к ним, депутат отклонил.

«За последние несколько месяцев член партии “Грузинская мечта – демократическая Грузия” и член парламентского большинства Давид Чичинадзе сделал много публичных заявлений, в которых он оскорбил членов политической команды и нанес ущерб имиджу и интересам партии. Давид Чичинадзе неоднократно грубо нарушил партийную дисциплину и всеобще признанные нормы морали и этики.

Внутрипартийная демократия и свобода выражения для «Грузинской мечты» является руководствующим принципом.

У всех членов партии есть возможность высказывания критических взглядов по различным вопросам. Однако оскорбление товарищей по команде, нарушение моральных и этических принципов и нанесение ущерба политической команде выходит за все рамки внутрипартийной свободы выражения. Учитывая данные обстоятельства, секретариат «Грузинской мечты» единодушно поставляет исключить из своих рядов члена «Грузинской мечты – демократической Грузии» Давида Чичинадзе», – отмечается в решении секретариата.

Решение подписывают все пять членов секретариата «Грузинской мечты»: генеральный секретарь Каха Каладзе; исполнительный секретарь Ираклий Кобахидзе; политический секретарь Георгий Вольский; международный секретарь Тамар Чугошвили; региональный секретарь Дмитрий Самхарадзе.

Между тем партия «Новый политический центр – Гирчи» уже предложила Чичинадзе вступить в свои ряды, однако депутат поблагодарил за предложение, но принять его отказался.

«Я признателен за это предложение, однако я из тех людей «Грузинской мечты», которые в 2012 стояли рядом с партией, которых теперь новая «Грузинская мечта» исключает из своих рядов, поскольку она потеряла свое доверие. Я думаю, что я присоединюсь к той большой армии людей и попытаемся вернуть нашу «грузинскую мечту»», – заявил Чичинадзе.

Источник информации aliq.ge