С целью обеспечения безопасности туристов и контроля за соблюдением правил дорожного движения, в летний период в Батуми начали работать 125 камер видеонаблюдения. Об этом говорится в заявлении на сайте МВД Грузии.

При поддержке мэрии Батуми видеокамеры установили на 144 локациях. Помимо дорожных участков, дополнительные камеры появились в исторической части города и на территории бульвара.
«Наряду с уменьшением числа ДТП, камеры будут способствовать борьбе с правонарушениями, раскрытию криминальных происшествий в кратчайшие сроки и, в целом, обеспечению безопасности», — отмечают в МВД.

В ближайшее время на улицах Батуми министерство внутренних дел планирует установить еще 80 камер видеонаблюдения.

Список всех локаций, где установили полицейские видеокамеры, можно найти на сайте МВД Грузии.

В ведомстве также напоминают о правилах взыскания штрафов за нарушения правил дорожного движения. Как известно, за соблюдением правил ПДД в Грузии следят «умные» камеры.
Сразу после нарушения, зафиксированного камерой, о штрафе владельца автомобиля извещают в смс-сообщении.

Если водитель решит погасить штраф в течение 10 дней, то ему может заплатить на 20% меньше. Если водитель проигнорирует смс-сообщение, то протокол о штрафе ему доставят по почте домой, и в течение 30 дней он должен будет его оплатить.

В случае, если водитель откажется принимать протокол о штрафе, то его от 30 до 60 дней пошлют домой во второй раз по почте. Если и во второй раз правонарушитель не захочет платить штраф, его протокол будет опубликован на сайте МВД police.ge и будет считаться, что водитель его принял.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».