Дети не могут играть на стадионе, который находится недалеко от многоэтажного дома на улице Агмашенебели, он «износился» непосредственно после ремонта.

Стадион был построен 6-7 лет назад, дети играли, несмотря на то, что искусственное покрытие уже вышло из строя. В прошлом году было принято решение отремонтировать основу стадиона. Ремонтные работы проводил Владимир Гоголадзе.

peton xaxahraparak

«Отремонтировали и через месяц разрушилось. Стадион должен был полностью быть из бетона, а не маленький участок, а искусственное покрытие настолько слабо было прикреплено, что как то раз был ветер и его сорвал. Сейчас дети играют на улице», – сказали жители из этого здания.

А Владимир Гоголадзе говорит, что ремонт был осуществлен в соответствии с условиями тендера.

«Мы отремонтировали согласно тендеру. Когда начали бетонировать основание я даже забетонировали те участки, которые не были предусмотрены, например, территория под сидениями полностью забетонировали, просто во время ремонта погодные условия ухудшились, пошел снег, я ничего не мог сделать», – пояснил он.

zhoghovurd stadion

Ограждение стадиона, по словам жителей, низкое, один участок и вовсе отсутствует, лежит в стороне. Перед стадионом находится жилое здание, и во время строительства стадиона жители попросили, чтобы обнесли более высоким ограждением, однако ничего не поменяли, и теперь жители говорят, что бьют их окна.

«Я боюсь, что если открою окна, то их полностью разобьют, что это такое? Дети играют, а мяч долетает до наших окон», – сказала жительница дома Люба.

«Да, во время ремонта жители сказали мне, что хотят более высокое ограждение, я не мог сделать забор повыше, поскольку в тендере, который я выиграл, не был предусмотрен более высокий забор», – ответил Владимир Гоголадзе.

stadion

На стадионе было два фонаря, и то они их демонтировали, но жители не знают, по какой причине эти фонари были унесены со стадиона.

Однако, наряду с этими проблемами, стадион начал «цвести». Вокруг всего стадиона начали прорастать растения.

«После ремонта я ходил и на собственные средства расчистил стадион. Два ограждения отсутствовали, на стадионе собаки нагадили, больше я ничего не могу сделать», – сказал Владимир Гоголадзе.

xaxas8ah 1

Специалист отдела экономики и планирования Управы Ахалкалакского муниципалитета Ваан Батоян о разрушившемся стадионе сказал следующее:

«В течение нескольких дней наши специалисты вместе с работниками отдела спорта и туризма отправятся и посмотрят в каком состоянии находится стадион, если действительно разрушен, то включим его в программу следующего года», – сказал он.

Гаянэ Акоджян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».