Официальная делегация, возглавляемая премьер-министром Армении Николом Пашиняном, 31 мая посетила Джавахети. Jnews представляет интересные подробности визита.

10

Делегация во главе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном первым в Джавахети посетила село Пока. Люди встретили премьера скандируя «Никол» и «духов».

9

2

Никол Пашинян сделал заявление в селе Пока: «Я рад, что сегодня вижу ваши гордые глаза!». Эти слова были встречены с большим воодушевлением и люди начали скандировать «Никол из Пока».

8

qaxaqy pashinyan

В селе Гандза новоизбранный премьер-министр Армении уже был вынужден забраться на стол, чтобы собравшиеся могли его увидеть. После завершения выступления собравшиеся единогласно скандировали «Никол, поднимись на стол, чтобы мы тебя видели!»

7

Из многолюдной толпы, собравшейся в центре Ахалкалаки кричали: «Господин Пашинян, это для Вашего частного дома!». Пашиняну подарили собаку.

3

Во время визита в Ахалкалаки шли сильные дожди, что создало некоторые трудности. Во время посещения церкви Сурб Хач для Пашиняна подготовили специальную тропу из камней, иначе официальная делегация не смогла-бы пересечь улицу.

6

5

4

Отметим, что визит премьер-министра РА Никола Пашиняна был особо важен, поскольку никто из армянских глав за последние 20 лет во время официальных визитов в Грузию не побывал в Джавахети.

Агуник Айвазян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».