Armenian      Georgian

Сегодня, 28 апреля, продолжается визит Чрезвычайного и Полномочного посла Японии в Грузии Имамура Акира в Ахалкалаки.

Посол посетил армянскую и грузинскую церкви города, краеведческий музей Ахалкалаки, Дом Будущего. По его словам, они также планируют посетить Крепость Ахалкалаки, если будет время.

“Сегодня я также посетил Армянскую, Грузинскую церкви, исторические места, встретился с местным населением, я был очень впечатлен, Ахалкалаки – очень оживленный город. Люди стараются сохранить свои традиции, я был в Доме Будущего, мне показали рукодельные поделки детей, там проводится много интересных активностей. В целом, у меня очень позитивные впечатления, здесь огромный потенциал для развития туризма, здесь прекрасная природа, среда, и кроме того, прекрасное культурное наследие, религиозные места. Я думаю, что главная задача сейчас – это объединить все эти элементы так, чтобы привлекать людей”, – прокомментировал Имамура Акира.

posol2

posol4

posol3
posol

Официальный визит посла Японии в Ахалкалаки начался вчера вечером. Он провёл встречи с представителями местного гражданского общества, поинтересовался о проблемах и обсудил с ними то, над чем можно поработать для развития региона.

В Ахалкалаки с официальным визитом посол Японии в Грузии

Сегодня Имамура Акира встретился с представителями местной власти. Также одним из основных мероприятий в рамках визита было открытие проекта, профинансированного Посольством Японии в Грузии, в рамках которого Ахалкалаки закупил новый мусоровоз.