Премьер-министр Никол Пашинян прибыл в Джавахети. Он остановился в селе Аязма Цалкинского муниципалитета, потом в селе Пока и Гандза Ниноцминдского муниципалитета. В Гандза он вошёл в Дом-Музей Ваана Терьяна, побывал в Сатха и остановился в Ниноцминда.

Везде делегацию премьер-министра встречают с особым воодушевлением, хлебом, солью, песнями и танцами.
axchikner
“Я хочу сказать, что у меня был очень эффективный визит в Грузию. Мой первый официальный визит в качестве премьер-министра в Грузию подчёркивает важность армяно-грузинских отношений, особенное значение. Этот визит осущетвит реальные и качественные изменения в армяно-грузинских. Грузинские власти, грузинский народ должен быть уверен, что не может быть со стороны Республики Армения или армянского народа никаких провокаций”, – сказал Никол Пашинян в Пока.

satxa

Несколько тысяч человек собралось на центральной площади Ахалкалаки, где ждут Пашиняна. Делегация премьер-министра сейчас направляется из Ниноцминда в Ахалкалаки.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».