С раннего утра по всей территории Республики Армения проходят акты гражданского неповиновения. Вчера на специальном заседании Национального собрания Армении в результате открытого голосования Никол Пашинян не смог набрать необходимое количество голосов для избрания на пост премьер-министра Армении.

2 мая рано утром в Армении с новой силой возобновились акции протеста против властей. Тысячи людей вышли на улицы, чтобы заблокировать движение в разных городах по всей стране.

В Ереване и в разных общинах республики перекрыто множество межреспубликанских, межобщинных дорог, движение полностью парализовано.

К антиправительственному протесту присоединились сотрудники различных учреждений, организаций, компаний, учебных заведений, студенты, ученики, несколько членов Палаты адвокатов.

Лидер антиправительственного движения Никол Пашинян призвал не препятствовать передвижению служебных машин минобороны, МЧС и скорой помощи. Пашинян также призвал не блокировать дороги, ведущие к Нагорному Карабаху.

Отметим, что вчера оппозиция объявила всеобщую рабочую забастовку, также объявили забастовку школы и университетов в ответ на препятствующие действия РПА при избрании премьер-министра.

Сегодня, 2 мая, запланированная очередная четырехдневная сессия Национального Собрания, по всей вероятности, не состоится, поскольку кворум не был обеспечен. На заседании зарегистрировались всего 29 депутатов.

Секретарь фракции «Царукян» Ваге Энфиаджян объявил, что фракция объявляет политический бойкот и не будет принимать участие в текущем четырехдневном заседании парламента.

Следует отметить, что если число зарегистрированных депутатов недостаточно для кворума, то регистрация продолжается до обеспечения кворума, но не более четырех часов. Если кворум заседания в указанный срок не обеспечивается, то заседание считается несостоявшимся.

Фото Нарека Алексаняна


Продаётся

    Продается 4-ех комнатная квартира на улице Агмашенебели 6, кв 16, 3 этаж напротив школы им. Демирчяна. квартира газифицирована, евро двери и окна, имеется гараж, цена $30 000 тел. 568 98 84 92

Продаётся большой дом

    Продаётся большой дом с гаражом и земельным участком по адресу г. Ахалкалаки, ул. Спандаряна №5. Звонить: 579880038

Продаётся или сдаётся

    Продаётся или сдаётся в аренду дом по адресу ул. Ереваняна №27. А также продаётся земельный участок по адресу ул. Агмашенебели 1 пер., №16. Звоните: 5 79 97 90 01

Продаётся квартира

    Продаётся 2-комнатная квартира с лоджией по адресу Ахалкалаки, Агмашенебели №4, дом #13. Цена договорная. Звонить: 568872738, Viber +79615907868

Продаётся. Срочно!

    Продаётся 1-комнатная квартира по адресу Ашмашенебели 1 пер. дом №3, кв. 2. Квартира с ремонтом и природным газом, со всеми удобствами, цена договорная. Звонить по номеру: 568717376

Срочно! Продаётся!

    Продаётся 3-комнатная квартира с 2-мя подвалами, с местом для гаража, а также с земельным участком в 10 сот. Адрес: ул. Агмашенебели №34, кв 3. Квартира газифицирована, с евро окнами и дверями. 1-ый этаж, вход отдельный. Звонить: 568686249, 579339112