Armenian      Georgian

Официальный сайт посольства Армении в Грузии опубликовал заявление о том, как граждане Армении могут въезжать в Грузию через КПП Баграташен-Садахло и Бавра-Ниноцминда.

Пункты пропуска открыты ежедневно с 10:00 до 24:00.

По крайней мере за час до въезда в Грузию все иностранные граждане должны заполнить онлайн-заявку на сайте регистрации, где на грузинском или английском языках необходимо заполнить следующие данные отбывающего лица (в случае поездки с семьей заявление заполняется отдельно на каждого члена семьи, независимо от возраста).

  • Имя, Фамилия
  • Номер паспорта
  • Номер телефона
  • Эл. почта, адрес (после входа в заявку на этот адрес электронной почты будет выслан цифровой код, который необходимо предъявить в пропускном пункте на границе Грузии)
  • Гражданство
  • Страна проживания
  • Место жительства в Грузии (домашний адрес, гостиница и т.д .; транзитные пассажиры указывают слово «TRANSIT» вместо адреса в поле проживания)

Для детей до 10 лет, въезжающих в Грузию, снято требование о сдаче PCR-теста, а также требование пройти еще один тест PCR в течение 72 часов после пересечения пункта пропуска.

Отрицательный результат теста или свидетельство о вакцинации не требуется для детей граждан РА и иностранных граждан, въезжающими в Республику Армения в возрасте до 6 лет 11 месяцев и 29 дней.

Граждане Республики Армения, НЕВАКЦИНИРОВАННЫЕ против коронавируса (COVID-19) или НЕ ЗАВЕРШИВШИЕ полный курс вакцинации, могут въехать в Грузию при следующих условиях:

1) Гражданин предоставляет бумажную копию диагностического теста на коронавирусную болезнь (COVID-19), подтверждающую отрицательный результат PCR-теста, сделанного за не более 72-часов до пересечения пограничного пункта.

2) В течение 72 часов после пересечения пункта пропуска через границу Грузии гражданин сдает один PCR-тест на определение коронавируса (COVID-19) на территории Грузии, в противном случае предусмотрен штраф в размере 2000 грузинских лари. Во время пребывания в Грузии граждане могут позвонить на горячую линию правительства Грузии по номеру 144 с 9:00 до 21:00, и попросить отправить на их номер телефона сообщение с номерами телефонов и адресами ближайших лабораторий по тестированию COVID-19.

3) Если гражданин планирует находиться в Грузии менее 72 часов (расчет производится от въезда в страну наземным или воздушным пересечением границы до выезда из страны наземным или воздушным пересечением границы), он освобождается от требования сдачи PCR-тест в течение 72 часов в Грузии.

Иностранные граждане и граждане РА, не прошедшие вакцинацию против коронавирусной болезни или не прошедшие полный курс вакцинации, при въезде в Республику Армения, предъявляют на пограничном пункте пропуска в виде документа не менее 72-часовую справку об отрицательном результате PCR теста, или же при отсутствии справки сдают тест на контрольно-пропускных пунктах, выезжают по месту проживания и соблюдают обязательную самоизоляцию до получения результата PCR-теста в течение максимум 48 часов.

Результаты PCR-теста регистрируются в системе АРМЕД и предоставляются обследуемому не позднее 48 часов. В случае отрицательного результата PCR-теста человек покидает самоизоляцию.

Граждане Армении, а также члены их семей, не являющихся гражданами РА, не вакцинированные от коронавируса или не прошедшие полный курс вакцинации, после въезда на территорию Армении не желающие пройти PCR-тест, подвергаются принудительной госпитализации или изоляции для предотвращения распространение инфекции.

Граждане РА, прошедшие полный курс вакцинации от коронавируса, могут въехать в Грузию наземным транспортом при следующем условии.

1) Гражданин представляет бумажную копию диагностического теста на коронавирус (COVID-19), подтверждающую отрицательный результат PCR-тест, сделанный за не более 72 часов в бумажной форме на пограничном сухопутном пункте пропуска.

2) Гражданин на пункте пропуска через сухопутную границу представляет бумажный вариант сертификата, подтверждающего, что лицо полностью вакцинировано против коронавируса (COVID-19).

3) Граждане, прибывающие в Грузию воздушным путем, представляют только бумажный сертификат, подтверждающий, что они полностью вакцинированы от коронавируса (COVID-19).

При въезде в Армению иностранные граждане, прошедшие полный курс вакцинации против COVID-19, освобождаются от требования пройти PCR-тест при въезде в Армению, если они предъявят на пограничном пункте справку о вакцинации против коронавируса (COVID-19), заверенную на бумаге в дозах, прописанных в соответствии с инструкциями (в случае однократной вакцины – сертификат, подтверждающий, что вакцина была введена не менее 28 дней назад, в случае более одной дозы – сертификат, подтверждающий, что последняя доза была введена не менее 14 дней назад).

Свидетельство о вакцинации должно быть представлено на русском или английском языке с документом, содержащим имя руководителя вакцинационной организации, в котором должны быть указаны фамилия вакцинированного лица, идентификационный номер, дата рождения (день, месяц, год), название производства вакцины, серия, даты введения каждой дозы (день, месяц, год), подписанные руководителем организации и проштампованные утвержденной организацией или содержащие штрих-код (QR-код), с помощью которого можно проверить все требования к указанному свидетельству о вакцинации.