В Ахалкалаки проходит процесс посадки деревьев. За два дня было посажено до 200 деревьев.

 
23 и 24 апреля были посажены деревья вдоль дороги, ведущей из Асалкалаки в село Чамдура. Инициатива была предложена Сервис центром Ахалкалаки, сотрудники мэрии и Районного Собрания с радостью поддержали эту инициативу, к процессу посадки также присоединились ученики Спорт школы, депутаты парламента и неравнодушные горожане.
 
caratunk1

«Мы решили посадить здесь, чтобы дорога по краям красиво выглядела, а зимой деревья защитят от снега», – сказал директор Сервис центра Ахалкалаки Армен Бичахчян.
 
По его словам, процесс посадки деревьев будет носить последовательный характер, в городе и за его пределами периодически будут высаживаться деревья.
 
Посадка деревьев проходила на территории длиной в 250 метров, где в три ряда было посажено 200 елей, высота елей достигала от 1.20 см до 1.60 см. Сервис центр Ахалкалаки на приобретение саженцев потратил примерно 1400 лари. Сначала новопосаженные ели будут поливаться каждые два дня, до тех пор, пока деревья не приживутся. 

caratunk

Агуник Айвазян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».