Armenian      Georgian

Представители Министерства Обороны Грузии и мэрии Ахалкалаки договорились, что центральную дорогу бывшего военного городка №1 закроют только тогда, когда построят альтернативную дорогу. Однако согласны ли жители данного участка с этими условиями – пока неизвестно.

По словам заместителя мэра Ахалкалаки Армена Марангозяна, 21 июля они встретились с высокопоставленным чиновником Министерства обороны Грузии и договорились, что центральную дорогу военного городка №1 пока закрывать не будут.

«Все работы на себя взяло Министерство Обороны, после того, как будет построена новая альтернативная дорога, будет закрыта та дорога, которой сейчас пользуются жители», – говорит Армен Марангозян.

Как он утверждает, они сообщили жителям о договоренности с Министерством Обороны, однако пока не получили ответа, согласны жители с решением или нет.

Напомним, что 20 июля более 70 жителей бывшего военного городка №1 устроили протестную акцию с требованием, чтобы военные не закрывали их центральную дорогу. Министерство Обороны Грузии намерено огородить военную часть от жилой части города колючей проволокой, тем самым перекрыв центральную дорогу.

Проблема заключается в том, что ограду предусмотрено установить прямо под окнами дома № 475. Проект, по которому планируют установить ограждение, коснется всех зданий этой части. Однако если от других зданий колючая проволока пройдет в нескольких метрах (6-7) от других домов, то в случае дома № 475 она пройдет прямо под окнами.

Если ограждение установят по проекту, то в военной части останется детская площадка, которую муниципалитет построил несколько лет назад, а также еще один дом, где живут четыре семьи. Правда, это здание не передано на баланс муниципалитета, однако там живут люди.