По инициативе муниципалитета 29 марта в Ахалкалаки и в селах района будет организован субботник, в ходе которого городские дворы, парки, улицы в том числе и структуры общественного значения с прилегающими к дорогам территориями обретут надлежащий внешний вид.

Во всеобщем субботнике будут задействованы сотрудники муниципалитета Ахалкалаки, структур, подчиненных муниципалитету, работники государственных и частных организаций, представители учебных заведений и общественных организаций. Участникам будут розданы лопаты, перчатки, мешки и другие необходимые предметы.

Почти на каждом шагу валяются бумажные листы, полиэтиленовые пакеты, взмывающие в воздух при дуновении ветра, пустые бутылки и самые разные бытовые отходы, организующие спонтанные свалки. На сегодняшний день, загрязнение окружающей среды является одной из самых болезненных и наиболее заметных проблем в Ахалкалакском районе. В целях решить эту проблему местные власти Ахалкалаки инициировали этот субботник.

Мэр Юрик Унанян в своем выступлении отметил, что каждый гражданин несет ответственность за чистоту своего города и улиц, и должен соблюдать основные правила соблюдения чистоты своего места проживания.

«Мы организуем субботник в районном масштабе, не только в городе, но и в селах. Мы должны очистить нашу окружающую среду хотя-бы на 80/90%. Поможем чем сможем, чтобы осуществить всеобщий вывоз мусора. Сложно найти таких чистоплотных людей, как мы, любой дом сияет чистотой, но стоит нам выйти на улицу, отойти от порога на пару метров, и уже не то. Мы можем убрать, это наш первый субботник. Мы будем постоянно организовывать субботники, чтобы очистить район от основного мусора», – заявил Юрик Унанян на встрече, состоявшейся в мэрии Ахалкалаки.

Уполномоченным села и специалистам мэр предложил в день субботника собрать в селах мусор в каком-нибудь месте, затем муниципалитет предоставит машины и примерно в течение недели собранный мусор будет вывезен на свалку.

Всем известно о наличии незаконных свалок на окраинах сёл Ахалкалаки. По инициативе мэрии, в рамках субботника будут также очищены эти мусорные свалки.

Агуник Айвазян


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157