Сегодня в парламенте состоялась презентация программы правительства «Реформы самоуправления». На презентации Георгий Квирикашвили заявил, что надо решать проблему неравенства между регионами, которая часто заставляет людей покинуть свое село и уехать в город или за границу.

Правительство Грузии начинает комплексные работы для укрепления самоуправления. Реформа самоуправления будет проводиться на основе принятого в 2014 году “Кодекса самоуправления”.

“Именно на этом фундаменте должны быть выстроены дальнейшие шаги реформы. Сегодня мы представляем среднесрочное стратегическое видение децентрализации, цель которой – еще больше укрепить самоуправление на местном уровне. Наше видение охватывает три направления. Первое – расширение правомочий самоуправления. Второе – чтобы для большей эффективности у самоуправления было больше финансовых ресурсов и поэтапное распределение этого финансового ресурса в направлении прозрачности. Третье – самоуправление должно удовлетворять высшие стандарты прозрачности и подотчетности», — заявил Георгий Квирикашвили на презентации.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».