Armenian      Georgian

Житель села Хульгумо Ахалкалакского района Гагик Еприкян известен в районе как мастер по электротехнике, который еще с детства на средства ежедневного пропитания или на студенческую стипендию собирал коллекцию музыкальных пластинок.

Гагик Еприкян живет со своей семьей, его счастье заключается в успехах его детей. Он гордится дочерью, которая получает в Тбилиси высшее образование. Основным источником дохода является ремонт электротехники, а также сельскохозяйственные работы.

4

В небольшом вагончике у дома, в котором горит дровяная печка, повсюду электротехника, телевизоры, плееры, различные музыкальные инструменты, благодаря которым мастер Гагик занимается ремонтным ремеслом.

Вне стен мастерской на полках мебели у мастера имеется другой мир. Внутри шкафа хранятся избранные диски с лучшей мировой музыкой, большинство из которых с трудом были приобретены для коллекции для того, чтобы слушать музыку со вкусом.

Кажется, что в окружении гор в нашем мире ограничиваются человеческие предпочтения, однако названия коллекций Гагика Еприкяна лишь подтверждают тот факт, что в этом мире музыка занимает особое место.

«Я полюбил рок, поскольку эта музыка была изначально создана для борьбы. Рок – это голос протеста. Основатели группы «Pink Floyd» были недовольны, и для выражения своего протеста избрали этот вариант. Если этот протест сформируется у нашей нынешней молодежи, значит есть надежда, не всё потеряно. Рок, джаз – не армянская музыка, с наших гор Джавахети звучит гусанская песня, однако это не означает, что на вершине Абула не можешь слушать «Deep Purple»», – говорит Гагик Еприкян.

2

5

Будучи инженером-радиомехаником по профессии, Гагик с детства мечтал стать летчиком. А на вопрос журналиста jnews.ge о том, какую музыку он бы слушал будь летчиком и находясь в небе, он ответил, что творения группы «Pink Floyd» были бы наиболее подходящими для прослушивания в небе.

3

Сона Тонаканян