Полуразрушенный спортзал школы в селе Арагва был восстановлен на средства благотворителя и открыл свои двери перед молодыми людьми, любящими спорт.

Сельская школа действует с 1986 года и до настоящего времени в спортзале не проводились ремонтные работы. Ровно 9 месяцев назад дирекция школы обратилась к благодетелю Норику (Мартиросу) Севикяну с просьбой отремонтировать спортзал школы. Благотворитель немедленно отреагировал на просьбу директора и вскоре начались ремонтные работы.

erexaner

Спортзал, имеющий ширину 11 метров и длину 24 метра, сегодня не узнать. Просторный, однако полуразрушенный спортзал превратился в здание, соответствующее европейским стандартам, где дети в теплой и соответствующей атмосфере смогут заниматься различными видами спорта.

gndakner

Директор школы Андреас Абдоян отмечает, что дети из их села любят спорт. Ярким свидетельством тому является то, что дети участвуют в различных соревнованиях, с которых возвращаются с лучшими результатами.

«Большое спасибо нашему спонсору, что сделал такой большой подарок нашей школе. Он сам большой любитель спорта и каждый год помогал нашей школе разным спортивным инвентарем. Это огромный подарок нашему селу. У многих есть средства, однако не все занимаются такими благотворительными делами. Наши дети участвуют во многих соревнованиях и всегда занимают лидирующие позиции. Спорт закаляет, у наших детей сейчас нет свободного времени, из школы они бегут кататься на лыжах, на теннис, этот спортзал способствует тому, чтобы в нашем селе спорт мог бы еще больше развиваться», – сказал директор школы.

shnorhakalagir

При открытии спортзала благотворитель не смог лично присутствовать. Слова благодарности и похвалы принял его представитель.

На церемонии открытия присутствовали мэр города Ахалкалаки, председатель Собрания, руководитель ресурс Центра образования, сотрудники разных служб, селяне и просто любители спорта.

pashtonyaner

Должностные лица также выразили благодарность благодетелю и, в свою очередь, пообещали отправить в село тренера по боксу, чтобы этот вид спорта также развивался.

Отметим, что публичная школа в селе Арагва отмечает сразу два важных события. Спустя много лет после распада Советского Союза в школе наконец начала действовать единая система отопления. Отныне учащиеся и преподаватели больше не вынуждены проводить занятия в дыму и удушливом воздухе.

marzadahlij

Агуник Айвазян


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157