Сегодня у Дома культуры Ахалкалаки состоялся концерт, приуроченный ко дню города. После концерта гостей пригласили на праздничный обед.

den goroda 4

den goroda 2

LAG

Празднования дня города начались в час дня с музыки Ара Геворгяна “Арцах”, которая звучала из Дома культуры на главной площади города. После начался концерт, на котором выступали танцевальные ансамбли сел Ахалкалаки. Многократно выступили с танцами и песнями ансамбль “Джавахк”, Ашугская школа и грузинский ансамбль “Мурджи”. Свой вклад в концерт внесла также танцевальная группа Армянского молодёжного центра Ахалкалаки.

Свою выставку открыли представители программы «Содействие новому подходу развития села в Ахалкалаки», раздавая конфеты, шары и брошюры о программе, разноцветные шары создали праздничное настроение у детей.

Рядом Дом будущего Ахалкалаки выставил свои рукодельные изделия: джавахскую куклу, вышивки и изделия из бисера.

den goroda14

den goroda

Праздничный концерт пришли посмотреть родители и родственники танцующих в разных ансамблях детей.

Мероприятие вел начальник отдела культуры и спорта при Управе Ахалкалакского муниципалитета.

“Сегодня в первый раз в новейшей истории мы отмечаем день Ахалкалаки. Сегодняшний день никакого исторического значения не имеет. Думаю никакой житель Ахалкалаки не против, чтобы у нас был еще один праздник. Хочу вам сообщить, что сейчас одновременно открыт наш музей. Вы можете пойти поинтересоваться, если вам интересна история Ахалкалаки, с фактами. И с радостью скажу, что сегодня здесь находятся достойные ахалкалакцы”, – сказал Валерий Стельмашов, представляя присутствующих и отсутствующих чиновников муниципалитета.

den goroda7

den goroda 13

den goroda 16

den goroda 11

С речью выступил и уже бывший председатель, а ныне депутат Сакребуло Гамлет Мовсисян, который сообщил, что данная дата не будет основой для празднования дня города, и что в следующем году День Ахалкалаки будет отмечаться в теплое время, в сентябре.

Поздравил ахалкалакцев с праздником и новоизбранный мэр Ахалкалаки Юрик Унанян.
“От всего сердца хочу всех поздравить с этим днем. С тем, что День Ахалкалаки отмечается как праздник. В двух словах хочу сказать. В первый раз организовываем такое мероприятие, и я знаю, что какие-то недочеты есть, но в будущем будем отмечать красивее, с лучшим настроением, будем лучше организовывать праздник дня нашего любимого города. Еще раз поздравляю с днем города”, – сказал новоизбранный мэр Ахалкалаки.

den goroda 12

den goroda 9

den goroda 10

den goroda 8

den goroda 5

den goroda3
Праздник города муниципальному бюджету обошёлся в 6000 лари, основная часть расходов пошла на угощения гостей, которых пригласили в ресторан.

Кристина Марабян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».