Женщины-избиратели из Ахалкалаки изложили волнующие их проблемы кандидатам в мэры, участвующим в выборах в органы местного самоуправления, и представили им четыре главных вопроса, выбранных ими во время предварительно проведенных тренингов. 

Встреча кандидатов и избирателей состоялась 7 октября в офисе «Фонда Рондели» в Ахалкалаки, которую провел директор фонда им. Левана Микеладзе Арчил Гегешидзе.

На встречу были приглашены все шесть кандидатов, претендующих на пост мэра Ахалкалаки, однако присутствовали представитель партии «Демократическое движение – Свободная Грузия» Мелик Раисян, представитель партии “Альянс патриотов Грузии” в
Ахалкалаки Самвел Петросян и вместо кандидата партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» Юрика Унаняна присутствовал глава предвыборного штаба Джумбер Ломсадзе. Кандидаты, представляющие другие партии, на встрече не присутствовали.

Встреча прошла в формате вопрос-ответ.

Собравшиеся озвучили четыре важных вопроса, которые они определили заранее. Первой выступила Мариам Гиносян с вопросом, относящимся к плачевному состоянию сельских и городской библиотек, второй важной проблемой был вопрос об угрозе, исходящей от бродячих собак, третьим – трудовые проблемы женщин и четвертым вопросом был вопрос о защите женских прав.  

Помимо этих четырех вопросов была также озвучена проблема, связанная с отсутствием развлекательных центров для детей, пожилых людей и молодежи. 

Относительно озвученных проблем кандидаты предложили свои варианты решения, которые, в основном, связаны с бюджетом. Например, о проблеме, связанной с библиотеками, Мелик Раисян сказал: «Я солидарен, есть такая проблема, и возможно решение этой проблемы. В целом, существуют районные администрации, и если отдел культуры прибавят к нашему району или сельскохозяйственную отрасль, то в этом случае названные сферы получат развитие, и для подрастающего поколения будут созданы лучшие условия». 

Самвел Петросян ответил на вопрос следующим образом: «Сельские библиотеки не служат своим целям, поскольку книжный фонд долгое время не был обновлен, а для обновления необходимы средства. Библиотеки должны пополниться книгами на армянском языке, поскольку в селах 93% населения – армяне».

«Самая основная проблема здесь – финансовая, и будет приятно, если библиотеки будут служить своим целям, и я вас заверяю, что если проголосуете за Юрика Унаняна и он изберется мэром, то эта проблема на 60-70% получит свое решение», – сказал представитель Юрика Унаняна Джумбер Ломсадзе. 

Затем по очереди представили остальные вопросы, за которыми последовали очередные ответы. На вопросы Jnews.ge относительно выбранных вопросов и их представителей Арчил Гегешидзе ответил, что до этой встречи они провели еще три встречи, в ходе которых и были выбраны проблемы, волнующие женщин, и кандидаты, которые будут озвучивать эти вопросы. 

Ученица старших классов подняла вопрос о нарушении прав женщин в Ахалкалаки и вопрос о разного вида насилии, которым они подвергаются на рабочем месте, которое хотя и явилось неожиданностью для кандидатов, но в любом случае они все ответили, что защита прав женщин, определенно, является приоритетной и обязательной. 

Трехчасовая встреча завершилась, все вопросы были обсуждены и, как выяснилось, их решение станет возможным, если в бюджете будет соответствующая сумма, которая послужит своим целям. 

Джулиета Тонаканян


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

    Продаётся цистерна ёмкостью 2 т., в отличном состоянии. Телефон 592 750-200

Продаётся большой дом

    Продается большой дом по адресу Массив Дживани 21. 4 спальни, 1 зал, большая кухня, 2 санузла. Большой подвал 30м. Гараж для 3 машин. Над гаражом площадка с перилами. Цена договорная. Звонить: 568150439 или +798 516 050 83(Viber) или +79165992959(Viber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Сдаётся помещение для бизнеса

    Сдается в аренду помещение, бывшая хинкальная. Помещение находится на улице Агмашенебели 20, корпус 1. Помещение 100 кв метров находится прямо на трассе и великолепно подходит для кафе. 593 657 015 Гарик

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа