Armenian      Georgian

26 июля в Ахалкалаки стартовал лагерь при церкви Сурб Хач, организованный викариатом Армянской Апостольской церкви в Джавахети.

erexeq1

В течение одного месяца дети будут иметь возможность изучать историю церкви, народные песни и танцы. В этом году лагерь посещает около 200 детей. Они разделены на 4 возрастные группы.

erexeq3

Роберт, впервые посещающий лагерь, связывает с ним большие надежды.

«Я очень хочу выучить историю армянского народа. Также надеюсь завести много новых друзей», – сказал 10-летний Роберт Нерсисян.

erexeq4

Немало детей, которые посещают лагерь, организованный при церкви, уже в течение многих лет подряд.

Давид Арутюнян в числе таких детей. Он восхищенно отзывается о прошлогоднем лагере, вспоминая о друзьях и времени, проведенном вместе с ними.

«В прошлогоднем лагере я обзавелся множеством новых друзей, выучил патриотические песни и танцы». Он одновременно добавляет, что именно в лагере он научился быть более терпимым и не драться со сверстниками.

erexeq5

По словам организатора лагеря Лианы Хлоян, целью данной инициативы является оторвать детей от улиц и повысить уровень их знаний.

erexeq6

«Целью лагеря является удержание детей в течение месяца под крылом церкви. Дать им духовное воспитание, образование. Помимо духовного воспитания, дети получают возможность также участвовать в различных интеллектуальных и спортивных играх», – сказала Лиана Хлоян.

erexeq8

Ежегодный лагерь при дворе церкви Сурб Хач был основан в 2003 году викариатом ААЦ в Джавахети.

erexeq

Материал опубликован в рамках программы “Больше гражданской активности на jnews.ge”. Автором материала является участник молодёжной группы программы.

Артур Мосоян