Из-за того, что программа “Помощь селу” (ППС) в этом году закрылась, у многих сёл в Ахалкалаки остались незавершённые проекты, эти работы будут продолжены из средств местного бюджета.

Сегодня, 29 июня в Управе Ахалкалакского муниципалитета руководители местного самоуправления, а также депутат парламента от Ахалкалакского и Ниноцминдского муниципалитетов Энзел Мкоян с уполномоченными сел и работниками муниципалитета обсуждали дополнительные проекты, которые муниципалитет намерен проводить в этом году.

Ахалкалакский муниципалитет намерен выделить 800 000 – 900 000 лари, чтобы в сёлах завершили начатые по программе ППС работы. Остаётся, чтобы Районное собрание муниципалитета одобрило суммы и проекты. После этого начнутся работы.

Председатель Управы Ахалкалакского муниципалитета Эдуард Агасарян перечислил также много других проектов, которые они планируют осуществить. Для этих работ у муниципалитета есть 4 млн лари.

Муниципалитет намерен на свои средства продолжить асфальтирование в селе Гумбурдо, чтобы асфальт дошёт до школы села. Дорожный департамент асфальтирует дорогу в селе Гумбурдо, но там до школы остается 310 м. В селе также будет проведено освещение на средства местного бюджета. Планируется асфальтировать также дорогу, ведущую в село Хандо.

Ремонтируются детские сады в селах Азаврет, Кочио, Баралет, Котелия и Куликам. Ремонтируются ритуальные дома в 9 селах Мерения, Вачиан,Хандо, Хавет, Бавра и другие.

Ремонтируется водопровод в селах Дадеш, Орджа, Бавра, Турцх, Гумбурдо, Мерения, Тркна, Абул.

В проектах также работы по строительству детской площадки в селе Орджа, частичный ремонт стадиона Ахалкалаки, ремонт крыши спорт комплекса Ахалкалаки, ограждение памятника в селе Дилиска, а также благоустройство двора Дома юстиции Ахалкалаки и его газификация. Говорилось также о намерении очистки города.

Во время встречи собравшиеся предлагали выделить деньги для реабилитации домов культур в селах, для грейдеровки и асфальтирования сельских дорог, школ и т.д. Чтобы высказанные проблемы запомнились, где какая проблема, Энзел Мкоян предложил, обращаться в Управу письменно.

Начальник финансовой службы Ахалкалакского муниципалитета Карапетян Овик отметил, что они в этом году почти уже получили плановый доход, и полученные после этого доходы могут использовать для осуществления этих проектов.

Шушан Ширинян


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Вакансия! Требуются работники!

    Требуются рабочие для долгосрочной работы и с высокой оплатой. Звонить по номеру 599583495 Валеру

Лечение!

    Продаётся сосновая пыльца для лечения кашля. Звонить по номеру: 568444229

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Сдаётся квартира

    Сдаётся в аренду 2-комнатная квартира в “1-ом военном городке”. Квартира на втором этаже. Звонить: 571911219 или 568926914

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа