Armenian      Georgian

В эти дни 125 детей с 11:00 утра до 16:00 вечера проводят летние каникулы в зоне отдыха, называемой «Тавшанка».

С 15 июля стартовал лагерь, который уже десятый год проводится при содействии муниципалитета Ахалкалаки. В лагере могут отдыхать дети от 7 до 14 лет.

jambarr

Целью ежегодного лагеря является организация интересного отдыха для детей, развитие командного мышления, привитие моральных ценностей посредством различных интересных и одновременно занимательных игр.

jamba

Лагерь посещает 250 детей в два потока, в каждом потоке по 125 детей. На каждый поток отведено 15 дней.

jambar qaxaqayin.

Электронный тендер на организацию лагеря с обеспечением питания выиграла компания «Анаит Акопян» на сумму 15.000 лари. В эту сумму входит питание детей, выдача заработной платы лидерам и медсестрам, приобретение мячей и других игрушек.

jamb

«По сравнению с прошлым годом на одну группу меньше стало, поскольку общий объем финансирования сократился. Первоначальная сумма с 36 тысяч лари была сокращена до 23 тысяч, а в результате тендера осталось всего 15 тысяч лари. В соответствии с установленным порядком питания, мы даем детям мороженое, фрукты, бутерброды, лимонад и другое. Я лично каждый день проверяю, чтобы и транспорт, и питание были в порядке. Мы имеем дело с детьми, ответственность очень большая», – сказал начальник службы образования, культуры, спорта и по делам молодежи Ахалкалакского муниципалитета Валерий Стельмашов.

gndak

Армен и Ваге живут на одной улице. В отличие от Ваге, Армен первый раз отдыхает в этом лагере.
«Я уже третий день в лагере. Здесь хорошо, обзавелся новыми друзьями, играю с ними в футбол», – сказал 10-летний Армен.

jambar

«Мы отвозим детей на природу, на чистый воздух, хотя слово чистый здесь не очень уместно, к сожалению, мы не соблюдаем чистоту на природе. У нас пока нет той культуры, чтобы после пикников на природе убирали за собой мусор. Мы два дня с детьми лагеря чистили территорию», – заявил Валерий Стельмашов.

jambar1

1 августа в лагерь начнут ходить уже дети второго потока.

Агуник Айвазян