Armenian      Georgian

Улица Свободы на углу у перекрёстка с Чаренцом у центральной площади будет расширена за счёт тротуара во избежание аварийных ситуаций.

Сегодня утром начались работы по расширению улицы Свободы. Строители выкопали начало тротуара рядом с Домом культуры. На повороте к центральной площади тротуар будет сужен и улица будет расширена на несколько метров. А также с целью расширения площади выкопали тротуар около памятника Месропу Маштоцу. Данные работы должны были проводиться в прошлом году, однако так как тендер был объявлен поздно, строители не успели сделать работы, и они были переведены на 2017-ый год.

По словам начальника службы инфраструктуры, территориального формирования, строительства и архитектуры Альберта Нахатакяна, расширение согласовано с патрульной полицией. Работы были запланированы так как на этом участке часто бывали аварийные ситуации.

расыпка

Параллельно с тем, как начали копать тротуар, выкопанным грунтом и гравием засыпали ямы на площади, которые мешают движению. По словам Альберта Нахатакяна, данная засыпка ям проводится для временного решения проблемы, а в ближайшем будущем будет проведён ямочный ремонт и тендер на эти работы уже объявлен.

Шушан Ширинян