Armenian      Georgian

Сегодня, в районе 12:00 в центре Ахалкалаки, на улице Свободы произошла стычка между сотрудниками патрульной полиции и водителем.

Движение по центральной улице Ахалкалаки было затруднено на час. Желающих узнать, что происходит было немало. Дело в том, что машина патрульной службы дважды предупредила водителя микроавтобуса, что тот стоит в неположенном месте. Водитель микроавтобуса проигнорировал предупреждение патрульной машины, после чего, по словам очевидцев, сотрудник патрульной службы поругался в адрес водителя, тем самым спровоцировав потасовку.

«Я здесь стоял. Я согласен, водитель микроавтобуса припарковался в неположенном месте, но он и не мог стоять в другом месте, он разгружал товар для магазина. Полицейский явно подстрекал водителя. Он дважды ругнулся в его адрес, никто бы не вытерпел ругательства в свой адрес», – рассказал один из очевидцев происшествия.

По словам другого свидетеля, в результате потасовки полицейские разорвали одежду водителя микроавтобуса, когда его усаживали в машину патрульной службы.

«Без каких-либо объяснений усадили водителя в машину патрульной службы, даже не соизволили объяснить куда везут и зачем. Только в Ахалкалаки сотрудники патрульной службы ведут себя подобным образом. Ни в одном из районов Грузии нет столько патрульных машин, сколько в Ахалкалаки», – отметил еще один свидетель происшествия.
vostikan

Горожане незамедлительно позвонили в службу 112, после чего сотрудники полиции Ахалкалаки начали следить за общественным порядком на месте происшествия.

Сотрудники патрульной службы отказались отвечать на вопросы журналиста jnews.ge, отметив: «По всем интересующим вас вопросам обращайтесь в пресс-центр полиции».

Сотрудники jnews.ge в течение получаса следили за событиями на месте происшествия. Собравшиеся люди требовали объяснений от сотрудников полиции, однако полицейские хранили молчание, постоянно переговариваясь по мобильному телефону. В конце, водителя микроавтобуса, которого усадили в патрульную машину, доставили в полицейский участок Ахалкалаки. После этого все собравшиеся разошлись.

Из МВД Грузии нам сообщили, что вышеупомянутый гражданин, водитель микроавтобуса, задержан по обвинению по статьям 166 и 173 Кодекса административных правонарушений Грузии, за неповиновение полиции.