В селе Хульгумо Ахалкалакского района 18-20 ноября гостили 15 учащихся из разных сел Ахалцихского и Аспиндзского районов.

Программа была организована организацией «Поколение будущего» при содействии Молодежного центра Ахалцихе. Основной целью программы является сотрудничество, обмен опытом и укрепление дружественных отношений между участниками.

В рамках трехдневного визита были организованы различные мероприятия, встречи-семинары, игры и дискуссии, основанные на дружественности и дружелюбии.
xulgumo
«Эти три дня были очень насыщенными и такими приятными, что при очередной возможности с огромной любовью организуем подобную встречу. Наши ученики также были очень довольны и воодушевлены», – сказала руководитель группы «Гении» села Хульгумо Анна Петросян.

Члены группы «Гении» и педагогический коллектив с большой любовью приняли у себя учащихся с Ахалцихе и Аспиндзы, которые за три дня обрели не только хороших друзей, но также насладились армянским гостеприимством и ознакомились с правилами потчевания гостей.
dd

Программа воодушевила также учащихся села Хульгумо, которые часто организуют различные мероприятия, способствующие не только активному образу жизни, но также позволяют общаться, знакомиться и ценить чужую культуру, историю и традиции.

«Мы организовали такую игру, в которой участники чертили окружности, в которые потом помещали как можно больше людей. После этого они получают разные задания, выполнение которых затруднялось нахождением в рамках круга, однако благодаря солидарности смогли справиться с правилами игры», – рассказала педагог школы Хульгумо Марета Дулханян.
xulgumo2

«Мы общались, знакомились, делились знаниями. Если представиться такая возможность, то с большим удовольствием поеду к ним», – сказала 15-летняя Ася Еприкян, ученица 10-ого класса.
xulgumo4

«Мы общались на грузинском языке, хотя основные знания по грузинскому языку мы получили со школы, но общение с грузинами способствует изучению грузинского языка», – сказала ученица 10-ого класса Сона.

Существующее мнение, что сельской молодежи нечем заняться можно опровергнуть именно этим примером. Несмотря на то, что подобное мероприятие в Хульгумо проводилось в школьных рамках, однако при желании в любом другом месте можно организовать такую программу, которая не только заполнит досуг молодежи, но и поспособствует развитию и повышению осведомленности молодежи.
xulgumo1
Джулиета Тонаканян


Вкусная еда

    Бывший ресторан “Люкс” опять работает! Вы можете вкусно и сытно поесть у нас. Армянская кухня, грузинская кухня, всё, что Вы пожелаете. Приходите к нам в бывший “Люкс” около центрального парка. Можете позвонить и заказать досрочно по номеру 579093473

Обслуживание автомобилей

    Продаём и устанавливаем лобовые стёкла всем автомобилям, в том числе и Ford Transit по доступным и удобным ценам. Звонить: 579333206 (Viber)

Продаётся

    Продается 2 ком квартира в 1 военном городке. 2 этаж, есть газ, baxi. Цена договорная. Звонить по номеру 568 008801

Продаётся квартира

    Продается 2-комнатная квартира по адресу Агмашенебели 35/5 3 этаж. Есть газ. Цена договорная. Звонить по номеру 597 55 24 56 и 592 43 12 99

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

Сдаётся квартира

    Сдается в аренду 3 комнатная квартира со всеми удобствами. По адресу Агхмашенебели 35. Звонить по номеру +9955 71 174349