Armenian      Georgian

28-30 октября в Кобулети проходил открытый чемпионат Аджарии по вольной борьбе, в котором Ахалкалаки выступил с 5-тью спортсменами, завоевавшими 1-ое, 2-ое и 3-е почетные места.
gilyash
В соревнованиях принимали участие 200 спортсменов с разных районов Грузии. Все спортсмены, представляющие Ахалкалаки, являются уроженцами села Дилиска. Они тренируются в сельской спортивной школе. Спортсмены выступали в разных весовых категориях. Их тренер Норайр Крджацян очень доволен выступлением своих спортсменов.

В весовой категории 71 кг первое место завоевал 14-летний Аразат Гогорян, второе место в весовой категории 50 кг занял 14-летний Жора Мосоян, третье место в весовой категории 27 кг досталось 10-летнему Роману Гогоряну.

«Роман Гогорян мог бы занять первое место. Все были удивлены, он был абсолютным чемпионом, пока в последний момент он не использовал прием, в котором не было никакой необходимости. Этим действием и воспользовался его соперник. Но не страшно, он блестяще выступил. У него впереди будет еще много шансов, чтобы завоевать первое место», – сказал тренер Норайр Крджацян.

Спортсмены очень воодушевлены, довольны не только результатами соревнований, но и новым спортивным залом, который построен по сельской программе и соответствует всем стандартам. Спортсмены скоро перейдут в новый спортзал.

Тренер уже 6 лет занят обучением сельских детей, и за это время они стали обладателями многих достижений. А тренировки в новом спортзале и улучшенные условия тренировок станут предпосылками для новых спортивных побед.
dahlij
Джулиета Тонаканян