Жители сел Ахалкалакского муниципалитета переданных боржомскому избирательному округу, не знают кандидатов, среди которых должны сделать выбор.

jnews.ge из 17 сел, переданных боржомскому муниципалитету, побывал в 4 селах, чтобы узнать как проходит предвыборный период в этих сёлах. Мы побывали в селах Бежано, Алатуман, Кочио и Баралет. Во всех этих селах мы спрашивали у жителей знают ли они, что скоро выборы в Парламент Грузии, будут ли участвовать, знают ли своих кандидатов и знают ли, что будут голосовать за кандидатов боржомского избирательного округа.

Большинство опрошенных жителей знали о том, что 8 октября в Грузии состоятся выборы, а также знали, что будут выбирать в боржомском избирательном округе, хотя называли имена ахалкалакских кандидатов. Пока ни один кандидат в депутаты ни в одном из перечисленных сел не побывал, не разговаривал со своими избирателям и не ознакомил их со свей программой. Никто их в лицо не знает.

Но во время опросов все твердили, что будут участвовать на выборах, и даже те, которые от нас узнали, что скоро выборы.

По словам жителей Бежано, ни один кандидат, ни от какой партии не приехал в село. А с тем, что они будут голосовать в боржомском избирательном округе, жители села Бежано уже смирились.

«Вначале были против, но потом к этому стали относится нормально. Это только во время выборов будет так. Из Боржоми никто не пришел к нам, ни один кандидат. Мы не знаем их имена. А нам какая разница Ахалкалаки или Боржоми, главное, чтобы была решена наша проблема», – говорит Саро Тонаканян.

Аревик Григорян новость о том, что будут выбирать в боржомском избирательном округе знала. Но не знала имена кандидатов.

«Я знаю и очень нормально отношусь. Депутат из Ахалкалаки, что сделал для нас, чтобы что то ожидать от боржомского. Все они за свои кресла борются. Я не знаю ахалкалакского депутата, никто не приезжал к нам», – взволнованно сказала Аревик Григорян.

Нодар Чахоян из села Алатуман пока не знает имя ни одного кандидата, так как в этом селе тоже боржомские кандидаты в депутаты не начали свою предвыборную агитацию. Но люди в селах уже устав от своих проблем, в один голос говорили, что будут голосовать за того, кто обещает решить проблемы их села. Причём они называют проблемы, которые под ответственностью местных властей.

Нодар Чахоян готов отдать свой голос тому, кто решит проблему питьевой воды в их селе.
«Кто нам поможет поменять асбестовые трубы, по которым идет наша питьевая вода, в нашем селе соберет 60-70 % голосов», – говорит Нодар Чахоян.

Петя Куюмчян директор баралетского клуба уже устал бороться за ремонт своего клуба и тоже проголосует за того, кто решит проблему клуба.

«Кто готов ремонтировать клуб тому и отдам свой голос. Дети с опаской входят в клуб и занимаются в танцевальных кружках. Никто из Боржоми не приехал к нам», – сказал Петя Куюмчян.

Армен Хечоян из села Баралет также не видел и не знает ни одного кандидата.

«В селе большинство знают о предстоящих выборах, но не знаем кандидатов. Откуда нам знать их, когда они не приходили», – говорит Армен Хечоян.

Нельсона Петросяна очень беспокоит, что Ахалкалаки не будет иметь своего депутата.
«Боржомцев мы не знаем. Они должны прийти, представиться нам, ознакомить со своей программой, чтобы мы знали кого выбирать», – сказал Нельсон Петросян.

Арарат Алексанян из села Кочио – единственный человек, который среди опрошенных сказал, что он знает боржомского кандидата, хотя не знал его имя.

«Аспиндзский депутат приехал к нам, мы давно его знаем. Он к нам приходит, уходит, очень скромный человек. Народ принимает его, хотя официально предвыборную агитацию он не начал и обещании не давал», – сказал Арарат Алексанян.

До парламентских выборов остался один месяц, однако в селах Ахалкалакского муниципалитета, которые переданы боржомскому избирательному округу, предвыборная кампания пока не началась.
Шушан Ширинян


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

    Продаётся цистерна ёмкостью 2 т., в отличном состоянии. Телефон 592 750-200

Продаётся большой дом

    Продается большой дом по адресу Массив Дживани 21. 4 спальни, 1 зал, большая кухня, 2 санузла. Большой подвал 30м. Гараж для 3 машин. Над гаражом площадка с перилами. Цена договорная. Звонить: 568150439 или +798 516 050 83(Viber) или +79165992959(Viber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Сдаётся помещение для бизнеса

    Сдается в аренду помещение, бывшая хинкальная. Помещение находится на улице Агмашенебели 20, корпус 1. Помещение 100 кв метров находится прямо на трассе и великолепно подходит для кафе. 593 657 015 Гарик

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа