Armenian      Georgian

Работники строительства железнодорожного вокзала Баку-Тбилиси-Карс в Ахалкалаки все еще бастуют, не выходят на работу, а руководство все еще обещает.

На строительстве железной дороги Баку-Тбилиси-Карс на ахалкалакском участке работают несколько компаний (5-7 компаний). Работники большинства компаний не выходят на работу, они бастуют. Они начали забастовку с 1-го августа так как 6 месяцев не получали зарплату, они говорили, что начнут голодовку. Но им обещали, что до 10-го августа выдадут зарплату. И они начали бастовать просто не выходя на работу. Но 10-ое августа прошло, а зарплаты не перечислены.

На данный момент стройка вокзала железной дороги Карс-Ахалкалаки-Баку продолжается, несмотря на забастовку большинства работников. Рабочие азербайджанской компании “АТФ” нам сказали, что они не бастовали, так как зарплату они получают кто-то каждый день, кто-то раз в неделю и проблем с выдачей зарплаты у них не было. Рабочие “АТФ” нам показали дорогу к территории, где располагается лагерь компании ООО “Демирйол”, где нам и объяснили, что проблема у них была, однако в скором времени эта проблема будет решена.

“Забастовки нет. Но все ждут зарплаты, зарплату обещали выдать завтра. Проблема была, но она сейчас решена. Теперь в грузинском филиале уже есть деньги. Но на карточки деньги перечислят завтра. Люди, которые бастовали, они уже не работают у нас. Так как они у нас не на зарплате работали, а по контракту. И они с нами давно уже не работают. Но задолженность им мы тоже обязательно выплатим”,- говорит начальник кемпа ООО “Демирйола” Ильшад Исмаилов.

поезд

Бастующих рабочих мы на территории строительства не увидели, однако связались с ними, чтобы уточнить какие действия они предпринимают.

“Они нам сказали, что вы получите деньги на той неделе. Но денег нет. Потом мы снова хотели собраться, но всегда откладывали на сегодня, завтра. Завтра снова соберемся на забастовку, возможно на этот раз поедем в Тбилиси. Мы все еще работаем, работаем на компанию “CC”, у нас с ними контракт. Но мы на данный момент на работу не идем. Зачем работать если за это не . Все приостановлено, кроме нас бастуют и работники других компании, кроме “АТФ”. Их работники всегда получали зарплаты. У них проблем не было. Кроме нас работники еще 5-6 фирм не получали зарплаты”,-говорит один из бастующих работников железной дороги из села Паравани Овик Агаян.