Armenian      Georgian

Республиканская партия Грузии впервые на Парламентских выборах 2016 выдвинет мажоритарного кандидата в Ахалкалакском избирательном округе, как сообщил представитель партии Давид Зурабишвили.

Республиканская партия собирается вести активную предвыборную кампанию в регионах. Кто будет кандидатом в мажоритарные депутаты от их партии в Ахалкалаки, пока точно не определено.
“В Ахалкалаки у нас очень хорошая организация Республиканской партии. У нас там председатель Сакребуло местного собрания(ред. Гамлет Мовсисян), руководитель нашей организации (ред. Ашот Саарян) возможно будет баллотироваться в мажоритарные депутаты, он довольно-таки авторитетный, молодой и амбициозный парень”, – сказал представитель Республиканской партии Давид Зурабишвили.

По его словам, у партии большие ожидания от Ахалкалаки.

“Мы впервые за нашу историю выдвигаем мажоритарных кандидатов там, никогда Республиканская партия не выдвигала кандидатов в Ахалкалаки и в Марнеули. Считалось, что армяне и азербайджанцы всегда голосуют за правящую партию на 90%, но сейчас такого не будет, и мы надеемся, что если не победим, то 15-20% возьмём, потому что наши кандидаты сильны. Наша партия внимательна к интересам этнических, религиозных меньшинств”, – говорит Зурабишвили.

Представитель Республиканской партии не исключает возможность формирования коалиции с “Грузиснкой мечтой” в новом парламенте после выборов.
“В зависимости от того, какие партии там будут. Исходя из условий, мы подумаем, просто, чтобы получить портфель, мы не пойдём на этот шаг. Коалиционные отношения – реальные отношения, не такие, как 4 года назад. Формально это была коалиция, но правительство у нас не было коалиционным. Коалиционные отношения – признак зрелости в политике. Если цивилизованным образом пойдут отношения, тогда можно, а если по-другому, в постсоветских традициях, то не пойдем”.

Отметим, что наша встреча с Давидом Зурабишвили прошла в рамках предвыборного пресс-тура журналистов, организованного Go Group Media и медиа-платформой JAMnews.

Агуник Айвазян