Armenian      Georgian

Один из ведущих операторов рынка телекоммуникационных услуг Ахалкалаки NETCOM, предлагающий доступ в интернет, занял первое место в Национальном бизнес- рейтинге Грузии.

Национальный бизнес-рейтинг регулярно проводит ежеквартальную церемонию награждения лидеров различных отраслей государств, входящих в Союз Национальных бизнес-рейтингов.

В этом году на официальном награждении присутствовали представители Ахалкалакской компании NETCOM.
NETCOM работает в Самцхе-Джавахети и покрывает территории Ахалкалакского, Ниноцминдского, Аспиндзского и Боржомского муниципалитетов. Компания действует уже 3 года. Обеспечивает интернетом более 2000 абонентов.

«Мы стараемся обеспечивать наше население всё более качественным интернетом, у нас есть несколько пакетов, также мы предлагаем эксклюзивные пакеты по желанию клиентов, специально для пенсионеров у нас есть пакет стоимостью 20 лари», – говорит директор компании NETCOM Григор Гевенян.

Национальный бизнес рейтинг определяет баллы для предпринимателей исходя из разных показателей и критериев, основными из которых являются:
Показатели масштабов производства и платежеспособности: чистый доход от реализации, чистая прибыль, сальдо дебиторской и кредиторской задолженности, текущий и критический коэффициенты ликвидности…

Показатели эффективности использования ресурсов: доходность всех активов, нетто-доходность продаж, рентабельность операционных расходов, валовая добавленная стоимость на одного работающего…

Социальный вклад предприятия: налоговые поступления, социальные взносы, средняя заработная плата сотрудников.

Инвестиционная привлекательность: доходность инвестиций в компанию, доход на обыкновенную акцию, прибыль на акционерный капитал.

Результаты оценки подаются в ежегодной сведенной таблице, где каждое предприятие занимает определенный уровень (золото, серебро, бронза) и место.

NETCOM получил два золота, один в национальном масштабе, второй по региону Самцхе-Джавахети.
medal