Armenian      Georgian

Послы стран Евросоюза 1-го июня на заседании отложили решение по либерализации визового режима с Грузией, однако председатель комитета по внешним отношениям Парламента Грузии Тедо Джапаридзе считает, что решение о безвизовом режиме принято и либерализация будет, просто это дело времени.

Председатель комитета по внешним отношениям парламента Грузии Тедо Джапаридзе затрудняется ответить, почему не смогли договориться послы ЕС по визовой либерализации для Грузии на проведенном 1 июня заседании, об этом он заявил грузинским журналистам сегодня, 2 июня.

«Это не решение. Это процесс. Сейчас я не могу сказать, из-за чего это случилось. Может кто-то заболел, простудился, кто-то опоздал, у кого-то были свои соображения… Это демократический процесс, при котором один человек не может принять решение. Подождем, поверьте, что результат будет положительным и для нас приятным», – заявил Джапаридзе.

Тедо Джапаридзе сичтает, что решение по введению безвизового сообщения для граждан Грузии уже принято.

«Решение уже принято, но сложно сказать точно, где и в какой час случится визовая либерализация, этого сказать не могу, однако в том, что решение будет принято, я не сомневаюсь», – сказал Джапаридзе.

Отметим, что одним из первых кто написал, что Комитет постоянных представителей государств-членов Евросоюза (COREPER) на проведенном в Брюсселе заседании вновь не смог принять решение по визовой либерализации для Грузии, был корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк. Об этом сообщил 1 июня на своей странице в Twitter. Напомним, что послы стран ЕС в ходе заседания отложили принятие решения по либерализации визового режима для Грузии.

Эдита Бадасян