Armenian      Georgian

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили призвал мирно разрешить конфликт в Нагорном Карабахе. С прызывом вернутся к столу переговоров выступила и министр обороны Грузии Тинатин Хидашели.

Сегодня 5 апреля президент Грузии Георгий Маргвелашвили призвал глав Азербайджана и Армении «приложить максимум усилий для мирного разрешения возникшей напряженной ситуации» в Нагорном Карабахе. 



«Мы очень надеемся на то, что руководители Азербайджана и Армении приложат максимум усилий для того, чтобы разрядить напряженную ситуацию и мирными, дипломатическими средствами при активном участии международного сообщества добиться мирного разрешения конфликта», – сказал Маргвелашвили

Это заявление было сделано в Тбилиси, в рамках выступления на международном форуме народной дипломатии «Неделя НАТО в Грузии».

В свою очередь, министр обороны Грузии Тинатин Хидашели поговорила по телефону со своими армянским и азербайджанским коллегами по теме конфликта в Нагорном Карабахе. Разговор состоялся 4 апреля, об этом сообщает релиз Министерства Обороны Грузии.

Тинатин Хидашели выразила надежду на то, что прекращение огня станет возможным, и процесс вернется к столу переговоров. По заявлению Министра, стабильность в регионе жизненно необходима Грузии, и международное сообщество должно использовать все способы для деэскалации ситуации.


Эдита Бадасян