Armenian      Georgian

На днях Совет армянских неправительственных организаций Самцхе-Джавахети и Квемо-Картли распространил заявление от имени армян Джавахети, в котором призывает нынешних властей Армении без эксцессов оставить управление страной. Это вызвало довольно серьезный ажиотаж в социальных сетях среди пользователей из Джавахети, многие из них выражают недовольство тем, что Совет выступил от имени всех армян Джавахети, а их мнения никто не спросил.

Jnews выделил наиболее примечательные комментарии и вопросы джавахских пользователей Facebook.

«Дешевые, самопровозглашенные заявления. Вы просто смешны. Какой еще совет, вы совсем с ума сошли? »

«Но почему мы, жители Джавахка, не осведомлены о деятельности самопровозглашенного совета, который самовольно распространяет заявление от нашего имени? Видимо, основатель совета боролся на позициях не на жизнь, а на смерть, а мы не знали. Стыдно использовать боль нации для собственных дешевых игр. Я – из Джавахка, моя семья и друзья, и никто из нас не согласен с этим заявлением. И я, будучи гражданином Грузии, к сожалению, не мог стоять на границе с оружием, я не помогал сражающемуся солдату, но, по крайней мере, я старался крепко стоять за спиной, и стыдно наносить удар в спину, как во время войны, так и сейчас, когда мало что ясно».

“Удалите, пока многие не увидели. На кону не только вопрос смены правительства, это вопрос нашей (ред. армянской) государственности. Вы хотите, чтобы мы перестали существовать как нация?»

«На горячую голову не говори от имени армян Джавахка … успокойтесь … имейте терпение … будьте оптимистами … уравновешенными … посмотрим, как будут развиваться дальнейшие события … ввод миротворцев …»

«Автор этой статьи вообще поинтересовался мнением жителей Джавахка, что он делает громкие заявления?».

“Кто руководит Советом, их имена?”

“Не хватит распространять ложные новости? Это может быть чье-то мнение, но это не значит, что оно относится ко всем армянам Джавахка».

«Серж и Кочарян пообещали дать долю, раз вы распространяете такие лживые новости».

«В статье сказано, что текст публикуется без изменений. Разместили, но это не значит, что мнение редакции совпадает с мнением этой организации».

«Кто из жителей Джавахка поддерживает упомянутую здесь позицию и требование? Выскажите свое мнение, чтобы мы понимали, насколько заявление этих организаций отражает позицию большинства джавахцев».

“С чего это вы на свою голову решения принимаете? Например, я и все люди, которых я знаю в Джавахке, доверяют Николу Пашиняну».

«Жители Джавахка находятся рядом с солдатом и у них одно требование – мира, а тот, у кого есть другие призывы, должен говорить от своего имени, а не от имени народа Джавахка …»

«Как и президент Армении, мы узнаем свое мнение из Интернета».

Многие пользователи Facebook не знают, какие организации входят в состав Совета. Поэтому мы представляем организации, которые входят в Совет армянских неправительственных организаций Самцхе-Джавахети и Квемо-Картли. Союз «Акунк», Союз «А-Инфо», «Народное движение Джавахк», Партия «Вирк», «Союз интеллигентов», Союз «Лернашхар», Союз молодежи Джавахка, отдельный отдел САП, «Совет ветеранов-азатамартиков», общественная организация «Молодежный мост», «Зори Зорян», «Национальный армянский союз образования и культуры», общественная организация «Джавахк» и «Союз молодежи».

Jnews обратился к Совету, чтобы уточнить насколько заявление, распространенное несколько дней назад, выражает мнение армян Джавахети, поскольку некоторые пользователи выражают свое недовольство в связи с этим вопросом.

“Совет терпеливо ждал, чтобы сформировать представление обо всей картине в целом. Из комментариев тех, кто выразил недовольство позицией, выраженной в нашем заявлении, стало ясно, что последние, не читая основного материала, видя одну фразу заявления, позволили себе высказать свое мнение, зачастую нарушая правила элементарного этикета, даже будучи далеким, в основном, не имеющим отношение к джавахской действительности. Совет армянских неправительственных организаций Джавахети, в дополнение к своему предыдущему заявлению, подтверждает свою позицию и обоснования, призывая тех, кто не думает о национальной безопасности, воздерживаться от индивидуализма, оставляя реальные источники надвигающейся национальной катастрофы, искать угрозу там, где её нет», – заявили в Совете.