Armenian      Georgian

«В Грузии не планируется объявление полного карантина и чрезвычайного положения», — заявила руководитель администрации правительства Натия Мезвришвили после заседания Координационного совета.

«Мы смело можем сказать, что объявление полного карантина не планируется, мы не собираемся объявлять чрезвычайное положение, государство сегодня полностью контролирует ситуацию. Однако не следует забывать, что количество инфицированных растет и нам нужно быть особенно осторожными.

Несмотря на то, что ситуация находится под контролем, мы должны носить маску, соблюдать дистанцию, максимально воздерживаться от участия в ненужных собраниях», — заявила Натия Мезвришвили.

Напомним, что за последние сутки в Грузии выявили очередной рекорд по количеству новых случаев коронавирусной инфекции за сутки – 165.

Активных случаев инфекции в Грузии сейчас меньше тысячи человек. Около сотни пациентов без выраженных симптомов помещены в гостиничный карантин. В критическом состоянии находятся пятеро, а в тяжелом – 30 пациентов.

Общее число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии с начала эпидемии в феврале составило 2 392. Скончались 19. Общая цифра выздоровевших составляет 1370.