Armenian      Georgian

Для возмещения ущерба, нанесенного сильным ветром 12 ноября 2015 года жителям Ахалкалакского муниципалитета из государственного бюджета выделено 151 800 лари.

После оценки ущерба Парламент Грузии на внеочередном заседании принял решение выделить Ахалкалакскому муниципалитету 151 800 лари.

По словам начальника службы инфраструктуры Альберта Нахатакяна возмещение ущерба гражданам началось с опозданием так как надо было представить обоснованные документы.

“Показать, что действительно строения были повреждены, каждое строение было снято на фото, определена сумма ущерба. Пока все эти работы проделали, потом в Парламенте пока заседание созвали, деньги выделили прошло столько времени», – говорит Альберт Нахатакян.

Работы по ликвидации последствий сильного ветра, бушевавшего 12-го ноября, уже начались, а также начался процесс возмещения ущерба индивидуальным гражданам. Все работы должны быть завершены в течение 15 дней.

Для ремонта кровли здания № 428 в бывшем военном городке выделено 34 000 лари, для кровли здания Вачианского опытного поля выделено 39 000 лари. Для ремонта бассейна питьевой воды села Бурнашет – 5800 лари, одной семье в селе Чамдура выделено 2800 лари, а остальная сумма разделена между другими гражданами, понесшими ущерб.

Напомним, что 12-ого ноября сильный ветер нанес большой ущерб почти всем селам Ахалкалакского муниципалитета, а также сорвал крыши некоторых зданий в городе и в сёлах.

Шушан Ширинян