Armenian      Georgian

В актовом зале Управы Ахалкалакского муниципалитета заместитель Министра образования и науки Грузии Лия Гигаури и другие представители Министерства ответили на вопросы учителей школ района.

В 14:00 в зале Управы началась встреча учителей и директоров школ муниципалитета с представителями Министерства образования и науки Грузии.

В начале встречи на несколько вопросов собравшихся ответила Министр образования и науки Грузии Тамар Саникидзе, после чего оставила своих сотрудников отвечать на вопросы и ушла, чтобы присутствовать на открытии общежития Ахалкалакского корпуса Самцхе-Джавахетского государственного университета.

Встреча велась на грузинском языке. Из-за этого учителя и директора армянских школ были пассивны и молчали о своих вопросах. После высказывания недовольства одного учителя, что они не понимают то, что говориться на встрече, её начали частично переводить. Заместитель Министра Лия Гигаури отметила, что учителям необходимо владеть грузинским языком, чтобы они могли пользоваться источниками, которые необходимы для преподавания темы, чтобы все ученики и армяне и грузины были в равных условиях.

Хотя и директора и учителя армянских школ смогли задавать вопросы, с помощью переводчика, однако все равно активными были учителя грузинских школ.

Учителя в основном интересовались вопросами касающимися переподготовки учителей с помощью фасилитаторов, когда они смогут сдавать экзамены и последний срок сдачи. Также был задан вопрос включения в список выпускных экзаменов предмета армянский язык и литература. На что заместитель Министра ответила, что школа имеет право сама включить армянский язык и литературу в список экзаменационных предметов.

Вопросы прозвучали о ремонте сельских школ. На эти и многие другие вопросы учителей заместитель Министра предложила написать заявления, фиксировать проблему и передавать информацию в министерство для дальнейшего рассмотрения.

Шушан Ширинян